--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.07.12

肉巻きおにぎりに挑戦

宮崎発祥の名物「肉巻きおにぎり」を真似して造ってみました。
090712.jpg

ご飯には、ゴマと塩、そしてさっぱり大葉をきざんで混ぜてZacchi風です。ステキ☆
1つ50グラム程度のおにぎりに、豚薄切り肉を巻いてさらにぎゅっぎゅっとにぎります。
フライパンで全体に焼き色をつけたら焼肉のタレを回しかけて味を絡めて出来上がり!

これは美味しい、簡単。運動会に持って行きたくなります。
中途半端にご飯が残ったのでミートボール大の肉巻きおにぎりができました。
この大きさが家庭では、焼きやすくタレも絡みやすく、そして食べやすい!ステキ☆
きっと子供受けも間違いなしです。

今日は試作のつもりがうまく出来たので、宮崎出身の主人のお弁当におまけで付けましょう。
おまけの方が受けそうですケド。


スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/97-92fcfb08
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。