FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015.01.15

黒豆リメイクあなたはどっち?

今年もおせち料理のリメイクに悩みました
比較的リメイクが効くのは黒豆で
以前はパウンドケーキ、蒸しパンになり
今年はあえて、おせち料理から取り分けて
リメイク前提で冷凍保存しています



米粉でワッフルを焼いて
トッピングは黒豆を混ぜたクリーム ステキ☆



クリームチーズに黒豆を混ぜてみるつもりで
いつものスーパーへ行ったのに
隣にあったマスカルポーネチーズがお買い得
買ったは良かったが
ちょっと待てよ…気になるのでマスカルポーネチーズの脂肪分をチェック
脂肪分80%よ~!!

まいっか?!と思いつつもやっぱり気になるので
カスピ海ヨーグルトを買いに行って
一晩水切りをしたら まろやかなクリーム完成 ステキ☆



美味しい黒豆クリーム
あなたはどっちを選ぶ??
是非どちらも試してみよう!

にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/945-22857638
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。