--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014.03.21

いちごの楽しみ方

先日も行って来ました料理教室

またまた、新しい事を教えてもらいましたよ
ストロベリーティーとイチゴのスープ


ストロベリーティーはホットドリンク
ローズヒップティーに苺のスライスを入れて頂いたます ステキ☆
色も香りも可愛い苺色なところが好き!

イチゴのスープはデザートです

ジャムでは無いけど作るプロセスはジャムにも似てました
一緒に添えたホワイトチョコレートのソースが
イチゴのスープを更に美味しくしるんです
苺と牛乳、苺と練乳の定番の他に
次は苺とホワイトチョコレートのソースを覚えましょう
レシピはですね…
ホワイトチョコレートと生クリームで作ったソースに
マスカルポーネチーズを混ぜるのがポイント!


にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/850-21e9be01
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。