--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.06.22

料理教室レポートJune

今月もステキ☆料理教室に行ってきました。
本日習ったステキ☆メニューは

☆シーザースサラダ…市販のシーザースドレッシングはもう使えない?!アンチョビベースのドレッシングがステキ☆
☆ピクルス…自家製ピクルスをずっと作ってみたかったので私にとっては本日の目玉メニュー!
☆ピザ…生地から作るのが楽しいピザ
☆トマトソース…ピザソースはもちろん、パスタ、ソース、ロールキャベツ煮込みに使えます
☆パッションフルーツとアプリコットのスムージー…フルーツ缶があればどんな種類でもできそう

0906222salad.jpg0906222pic.jpg

0906222pizza.jpg0906222drink.jpg

ピザのトッピングは4種類作りましたが、絶対食べて欲しいのはゴルゴンゾーラと蜂蜜。
ステキ☆コラボレーション!
ゴルゴンゾーラなどの青カビチーズは、甘口のワインやフルボディの赤ワインと良く合います。
ピザにしたなら、イタリアンワインで陽気に、是非召し上がってみてください!
(初めてソムリエらしいコメントが書けました。ステキ☆

今回も活躍した調理マシーンは、バーミックス、フードプロセッサー、ミキサー。
この3点セットはやっぱり買うと決めたのでした。

スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/78-b3ce1c50
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。