2013.09.13

イノシシのラグーソース

今年もドカン!と届きましたイノシシの肉
宮崎のお義父さんから毎年送られて来ますが
その量は年々増えてる?

昨年は、手探りでシチューにしてクスクスでたべて最後はカレーになりました
今年はレシピを検索するなかひかれたのがラグーソース ステキ☆
トスカーナで食べたラグーソースを思い浮かべるだけで絶品??

どこの部位だか分からぬまま
お肉を一口大にカットして行くと1/3位は分厚い脂肪
赤ワインとハーブ類で一晩マリネして
野菜とホールトマトと一緒に圧力鍋で煮込めば出来上がり

フィットチーネにラグーソースを絡めてみるも
お肉が硬くてラグーソースのふんわり、とろり感は無く…
ベビ男は、美味しい!作ってくれたの?!と感激もしておるが
お肉は避けてソースが絡んだフィットチーネしか食べて無いし…

結局、昨年と同じく翌日カレーにしたら一番しっくり
イノシシの肉はカレーが1番?


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