--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013.01.04

おせち料理の次はカレー?

お正月三が日、お節料理に飽きたらカレーですか?

我が家の必需品ホットサンドメーカーで

先ずはワッフルでブランチ ステキ☆
材料を計って混ぜて焼くだけの作業
目が離せない箱根駅伝の中継を見ながらでも出来ます


三が日の夕食の締めはピザ
ピザ4枚分の生地レシピで造りますと
家族3人、1人一枚の計算でそれぞれ好みのトッピングで焼き上げて
最後の一枚はデザートピザ

ピザのトッピングはお節料理の残りの高級?ハムとか
バジルの代わりに三つ葉を乗せたりとか
デザートピザのトッピングは
クリスマス時期から在庫を抱えていた
マシュマロとチョコレートにイチゴを使って焼きました
マシュマロに軽く焼き色がついて ステキ☆

お正月後半も「粉モノ」メニューはまだしばらく続きそうです


にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/641-f6da89f0
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。