2012.07.23

BBQに是非☆尾崎牛のハンバーグ

宮崎帰省中、親戚一同集まれば恒例のBBQのはじまり、はじまり
我が家はハンバーグを持っていく事にしました
尾崎牛ハンバーグ


実はこのハンバーグに使われているお肉は
宮崎県の尾崎牧場で育てられた尾崎牛 ステキ☆
宮崎牛とはまた違った美味しいお肉はこだわり抜いた飼料と環境のもと尾崎牧場で飼育されています
尾崎さんちのお肉と言った感じでしょうか
直売所は無く通販でお取り寄せ!

焼く前のハンバーグは約厚さ1cmほど
クッキーの型で型どった様なまんまる
ん?ぺちゃんこの印象だけど、
焼いてみると厚さは1.5倍にふっくらと仕上がります ステキ☆
味はシンプルに塩と胡椒のみ、お肉の旨味が引き立っています

尾崎牛を教えてくれたCA友達によると
ハンバーガーにして食べるのが尾崎流なんだとか
これは次回のBBQで挑戦して親戚キッズの心をつかむ作戦において置こうっと

普段から上質な牛肉を食べている宮崎県民の親戚一同は
実はあまり尾崎牛については知らなかった模様
すぐにハンバーグの虜となったのでした


にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/560-6b97223f
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する