--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.05.25

料理教室レポート

吉祥寺のステキ☆料理教室に行ってきました。INO CINQ
井の頭公園すぐそばのスタジオで、窓を全開にして気候もお料理も爽やかです。
090525green_convert_20090525190032.jpg

今日習ったステキ☆メニューは

☆自家製ジンジャーエール…ジンジャーシロップはホットでもいけそうです
☆アボカドとサーモンのタルタル…ディルとコリアンダーシードの香りと風味マジック
☆ピザラディエール…生地はフードプロセッサーでこねるんです
☆鱸のポアレ、トマトとレモン、バジルのソース…バジルがおうちで育ててる方にオススメ
☆クレームブリュレ…バーナーを買わなきゃ出来ないかな?
どれも、手の込んだレシピで私には無理、無理。と思ってしまいそうですが。
それがこのズボラ主婦の私にも出来るものばっかりです。

090525ginger_convert_20090525185940_edited.jpg090525salad_convert_20090525190210.jpg

090525pizza_convert_20090525190117.jpg090525seabass_convert_20090525190249.jpg

090525cream_convert_20090525185830.jpg

大切なのは、早めに家で復習をすること!


スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/51-c78470dd
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。