2012.01.05

きっかけは、吉芋

この時期、痩せたことは未だかつて無い。
クリスマス時期から食べる機会が増えて約2週間が経ちました
食べたりない気がして一日三食+何か、の日々をそろそろ絶ちたい。

この+何か、が始まったきっかけは
12月半ばの友人の結婚式にまでさかのぼります。
結婚披露宴で同じテーブルだった地元の招待客の方から
美味しい芋ケンピを紹介していただきました

名古屋名物に芋ケンピ?
お店の場所を聞いたら、披露宴会場のすぐ向かいという事で
帰り際、タクシーを待たせてまで、買いに行くと

覚王山 吉芋の芋ケンピは
花火と言う商品が人気なんだそうです
割りばしよりも一回り細いサツマイモにほんのり水あめが絡まっています。ステキ☆

この細さが、子供からお年寄りまで食べやすい食感で人気を集めているのでしょう
お店には外で買い物の順番を待つ人がいるほどの賑わい

芋ケンピ塩味、と言うのが美味しくて
改めて注文してみようと調べてみると、期間限定を延長するほどの人気商品。ステキ☆
残念ながら覚王山 吉芋ではお取り寄せの取り扱いは無く
店舗のみで手に入る芋ケンピ塩味。

芋ケンピ情報を調べながら
家族でポリポリ、争奪戦をしながらあっという間に食べてしまいました
なんとか、画像に残せた覚王山 吉芋の芋ケンピ塩味はこちら

そろそろ、+何かを口にすることを止めて
この写真を見て過ごすという我慢は達成できるでしょうか?


ポラロイドアプリ→InstantCamを使っています

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