--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.07.15

ごまだれ

すりごま…80グラム
さとう…200グラム
お酢…150cc
うすくち醤油…150cc
たまねぎ…1個

以上の材料をミキサーにかけて出来上がるのは、ごまだれ。
さっぱりした味わいがポイント。
近日続いている猛暑でも食欲がでます。ステキ☆
定番は豚しゃぶサラダのドレッシングですが、
そうめんや冷やしうどんのめんつゆ代わりにしたり、サラダうどんのたれにしたり。
冷奴や棒棒鶏にも使えます。

ランチは最近話題の食べるラー油を混ぜて、冷やし坦々麺にしましょう。
100715.jpg
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/239-202b5bf1
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。