2009.04.26

野菜を知る

注文をしていた本が届きました。「野菜の 選び方、扱い方」
青果店を営むもと料理人さんが、12ヶ月それぞれの旬の野菜を紹介しています。
野菜の選び方、火入れの仕方、保存方法や美味しいレシピまで書かれています。

結婚8年目にして、「主婦」を初めて体験しています。
今までは仕事で2、3日家を空け
時間と体力と気分に余裕の有るときは、主婦らしいことをやって来ました。
そのせいか、料理は好きなのに、
食材についての知識が追いついていない事に気づきました。

ステキ☆料理教室で先生が紹介してくださったこの本は
まさに今の私にぴったりのバイブルです。
野菜のステキ☆がいっぱい詰まっています。

大好きなトマトの旬は3月だったなんて。


青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方。―料理上手の基礎知識 (MARBLE BOOKS)

新品価格
¥1,890から
(2010/12/10 23:59時点)






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