--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.01.31

広島から

マカロンのカラフルでまぁるいフォルムは、
洋菓子屋さんのショーケースで一際目をひきます。
そしてついつい買ってしまう。

広島から届いたエルメス色の箱を開けると、マカロンがぎっしり。ステキ☆
100131.jpg
広島の名店ポワブリエールに勤める友達から届きました。ありがとう

マカロンを作る工程はとても繊細。
メレンゲを泡立てて、天板に絞り袋で絞り出して、オーブンで温度を変えて2度焼く。
マカロンに挟むガナッシュはチョコレートを溶かしたり、ブランデーを入れたり、化学実験のよう。
カラフルな色と個性的な味、手間をかけて造られたところが、マカロンのステキ☆なところなのです。

これだけ繊細なスイーツだとわかってはいてっも、
コーヒー片手に食べだしたらあっと言う間になくなってしまいます。


スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/198-85844267
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。