2017.01.21

お節料理の数の子を冷凍した訳

お節料理の中でも無くなるのが早い数の子
そうなる前に敢えて冷凍保存していたzacciです

数の子をズバゲッティにリメイクしてみたかったから ステキ☆



魚卵がズバゲッティに使われる物の中でも
カラスミのズバゲッティが好き
それをイメージしていたんだけど
味付けはコンソメとバターです

基本、薄味のzacciなものでコンソメもバターも控えめに使ったら、後悔…
こってりした味付けが数の子には合うみたいです

魚が好きな小1息子、イクラは大好物ですが
魚卵は魚卵でも、数の子には見向きもしません
さり気無く、お皿の中には数の子のかたまりが残してある!


にほんかブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/1221-bcab9dd8
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する