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2017.01.16

黒豆煮☆今年のリメイクは



お節料理の黒豆煮をリメイクして食べ切る
と言うのも毎年恒例行事になって
もう、今年は書かなくてもいいかな??とも思ったんだけど

モッフルが可愛く出来たので
画像を載せたくなりました



黒豆煮は100mlの生クリームをホイップしたものに
混ぜています
混ぜる前にハンドブレンダーで細かく刻んでいるのですが
これが手強かった
黒豆煮って柔らかかったはずなのに
保存しているうちにかたくなってしまったのかな??

クリームだけ食べてでも美味しいのですが
それはアラフォーzacciには危険な食べ方
水切りヨーグルトに混ぜたりする方が
オシャレでヘルシー
過去には水切りヨーグルトに混ぜた事もあったみたい↓
黒豆リメイクあなたはどっち?

たい焼き型を使ったモッフルは
ビタントニオを使っています






お皿はウエッジウッド ステキ☆
花柄でゴージャスなデザインではなく
手書き風の和柄がとても気に入ってます
そのなも、samuraiシリーズ ステキ☆




ところで、
お餅は醤油と海苔で食べる物と思っているのか
このお餅の姿を見て、見向きもしてくれなかった小1息子でした


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