--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2017.01.12

お節料理☆飾り切りにハマる

お節料理に使う人参は
一本198円の金時人参でした
普段使う一袋3ヶ月本入って108円に比べたら
お正月価格です

だからと言う訳では無いけれど
この金時人参は丁寧に使わせて頂きました



梅型で抜いてから包丁で飾り切り ステキ☆
一昨年は梅型で抜いただけ
昨年は初めて飾り切りに挑戦
今年は金時人参の両面と大根、蓮根にまで飾り切りを施すハマり様です



梅型に抜いた後の人参と大根は捨てませんよ
ピクルスにしておきました
これなら直ぐに食べなくても良い保存食
帰省先から戻った時には食べ頃に~ステキ☆




にほんかブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/1217-769fcbba
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。