--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016.11.18

サンマのコンフィ☆今年も

この時季、サンマが100円を切ると
大人買いしたくなるzacciです
一尾50円だった時は10尾買った記録が有ります

秋は特にサンマをオリーブオイルで煮る
コンフィにはまります



オーブン低温100℃位で2~3時間煮るだけ
ニンニク、ローリエ、ローズマリー、タイムなども入れて
骨まで軟らかくなって身が綺麗に取れます
子供でも扱いやすい固さになるので
魚を食べるのが上手くなったかの様な気分になれます! ステキ☆

ちょっとオシャレなサンマ



煮る前にしっかり塩をしておくのがポイント
じっくり置いて、一度サンマの表面を水で洗い流す事で
生臭さが抑えられるみたいです

アレンジするならトマトスパゲティ





サンマのコンフィで今年の秋の味覚を楽しんでます

にほんかブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/1185-cf5b55c5
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。