--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016.11.11

赤蕪のポタージュ

野菜高騰につき、チョイスする野菜が変わってきて
特に旬の野菜を取り入れるようしています
小松菜1束が200円近くしていて(以前は100円切ってたのに)
赤蕪、大、一個98円のポップ見たら ステキ☆

色も綺麗なので食卓のテンションが上がります
赤蕪と言えばポタージュスープ
私はもっぱらこの路線で料理
簡単でオシャレに見えるってとこが好きなもので



簡単な理由…煮崩れしやすい蕪なので時短にもなる ステキ☆
ハンドミキサーで滑らかに仕上げると
綺麗なピンク色に馴染むので
見た目がオシャレ~

スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒めます
一口大にカットした赤蕪も炒めます
蕪に火が通って来たら水をいれて煮込みます
すりこぎなどで柔らかくなって来た蕪を崩しながら煮込みます
蕪が全て崩せたらハンドミキサーで更にペースト状に仕上げて
もう一度火にかけながら塩で味を整えて、終わり



更に、牛乳やチキンスープなどを足しても美味しいですね
今日はドロッとしたまま食べる感覚で
忙しい朝は特にオススメのスープ ステキ☆






にほんかブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/1184-0ecf52bc
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。