--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016.06.23

スーパーフード☆高野豆腐を粉状にすると…

高タンパクで低カロリー、ビタミンも豊富な…
高野豆腐はもはやスーパーフード ステキ☆
こんな身近にあったのね

高野豆腐を使った料理のバリエーションには少々限界がある?
煮物や炒め煮のイメージが強い高野豆腐ですが
高野豆腐を粉状にして
ケーキとスコーンの材料にして混ぜてみました

バナナとくるみのケーキ
アーモンドプードル、高野豆腐の粉、小麦粉の配合で
見た目も味も高野豆腐の存在は分かりません ステキ☆



チョコチップスコーン
粉類の2割が高野豆腐の粉
冷めるとかたくなってしまったけど
レンジで温めるとフカフカに戻ります ステキ☆



高野豆腐を粉にしたものは粉豆腐として存在します
信州では定番の食材でしょうか?




千葉県のスーパーでは見かけませんね
粉豆腐を使った料理のバリエーションは
和洋折衷で楽しめそうです


にほんかブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/1131-a3808176
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。