--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016.02.22

オーブンでドライフルーツ☆きんかんとレモン

ドライトマトをオーブンで作る要領で
きんかんとレモンもドライフルーツにしてみました ステキ☆



きんかんは生で食べるとなんとも言えない甘酸っぱさが
きゅーんと来ますね
最後に口の中に残るのはタネ、タネ、タネ…
好きなんだけど食べる勇気が無い事が多いです

さっと食べられる方がいいなと
ドライフルーツにする事に挑戦
きんかんを3ミリ幅位にカットしてタネを取り除きます
オーブンシートを敷いた天板に並べて
100~110℃で2時間焼きます
甘味が凝縮されて酸っぱさはほとんど無くなって
どちらかと言うと苦味がいい感じに残ってます ステキ☆

レモンも同じ要領でやってみました



水分が多かったのか時間がかかってしまい
しかも、食べたら、酸っぱいまんまやーん!
きんかんとは違ってつまみ食いを楽しめる程では無かったので
デトックスウォーター冬バージョンで飲んでいます


にほんかブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/1093-f6c53112
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。