--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016.01.09

冷蔵庫開けたらピクルス!

お正月明けはお料理ネタが尽きません
冬休みの後半を実家で過ごして自宅に戻り
小腹が空いた時…

どーせ冷蔵庫を開けてもおせち料理の残りが
いや、正確には母子が実家滞在中に
旦那さんが食べても尚、残ったおせち料理が
あるくらいでしょう

あ♪ピクルス発見!ステキ☆



そうでした!
おせち料理で使い切れず残った野菜を
ピクルスにしてたんだった
レンコン、ニンジン、パプリカ

パプリカに関してはクリスマス時期からの残りで
確か星形に抜いてパエリヤとサラダにトッピングしたハズ
日持ち良すぎてコワイわ(笑)

今回も使ったお酢はACV
使い道が40通りも有るアップルサイダーヴィネガー
フィルターにもかけず、加熱処理もせず、酵素が生きたまんまステキ☆



今回のピクルスレシピは雑誌の切り抜きを参考にしています



にほんかブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://zacchicolor.blog20.fc2.com/tb.php/1070-d8704c04
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。